Tony Pacheco
Não é nada disso do que vocês estão pensando! Kkkkkkkkkkkkkkk!
Estou falando de um restaurante que não está no roteiro dos estrelados de Salvador e que, no entanto, tem uma das cozinhas mais gostosas desta cidade. Trata-se da cantina Napoletana.
Enquanto fui empresário musical e assessor de estrelas da música baiana com meu amigo Clécio Max, tínhamos que frequentar, por dever de ofício, os restaurantes do Circuito Helena Rubinstein. Aqueles restaurantes situados entre a Contorno, a Barra e a Pituba, onde se come pouco e a conta dá um susto ao final, mesmo quando o cliente ganha 100 mil reais por mês.
Mas, mesmo naquela época, nunca deixei de (sempre que o curtíssimo tempo disponível permitia) frequentar os restaurantes Off Circuito Helena Rubinstein. E, ontem, indo jantar com o escritor, dramaturgo e professor da Ufba Ricardo Líper na Cantina Napoletana, pedi uma pizza de frutos do mar e fiquei, novamente, encantado com o lugar.
Estou falando de um restaurante que não está no roteiro dos estrelados de Salvador e que, no entanto, tem uma das cozinhas mais gostosas desta cidade. Trata-se da cantina Napoletana.
Enquanto fui empresário musical e assessor de estrelas da música baiana com meu amigo Clécio Max, tínhamos que frequentar, por dever de ofício, os restaurantes do Circuito Helena Rubinstein. Aqueles restaurantes situados entre a Contorno, a Barra e a Pituba, onde se come pouco e a conta dá um susto ao final, mesmo quando o cliente ganha 100 mil reais por mês.
Mas, mesmo naquela época, nunca deixei de (sempre que o curtíssimo tempo disponível permitia) frequentar os restaurantes Off Circuito Helena Rubinstein. E, ontem, indo jantar com o escritor, dramaturgo e professor da Ufba Ricardo Líper na Cantina Napoletana, pedi uma pizza de frutos do mar e fiquei, novamente, encantado com o lugar.
O ambiente lembra uma varanda dos fundos de uma casa do Sul da Itália. Muito aconchegante. Os donos são uma baiana e seu marido italiano, e os atendentes são os filhos e um grupo de amigos que nos tratam superbem, como em nenhum restaurante estrelado se consegue.
No almoço eles têm um buffet de saladas, massas, carnes e até um inusitado arroz com mariscos que é imperdível. À noite é pizza, napolitana de verdade.
E tudo por um preço que não provoca indigestão!
Ah, em tempo: eu paguei minha conta no restaurante. Sempre paguei. Nunca troquei assessoria de imprensa por comida. Pode ser que um dia troque. Espero que não precise.
É bom lembrar isso para os coleguinhas não pensarem que estou elogiando a Cantina Napoletana para bater um rango de graça. Kkkkkkkkkkkkkkkk!
P.S.: a Napoletana fica na Rua da Mouraria. Para chegar lá de carro, você usa a Av. Joana Angélica (descendo ou subindo, tanto faz) e entra na Rua da Mangueira (aquela ruazinha onde está a Faculdade de Turismo Olga Mettig). Ao final da Rua da Mangueira, dobre à esquerda e entra no Largo da Mouraria. Siga pela esquerda da praça e dobre à esquerda de novo. Siga em frente como se fosse voltar para a Joana Angélica e você verá, do lado direito, a Napoletana, bem ao lado de uma locadora de vídeos.
No almoço eles têm um buffet de saladas, massas, carnes e até um inusitado arroz com mariscos que é imperdível. À noite é pizza, napolitana de verdade.
E tudo por um preço que não provoca indigestão!
Ah, em tempo: eu paguei minha conta no restaurante. Sempre paguei. Nunca troquei assessoria de imprensa por comida. Pode ser que um dia troque. Espero que não precise.
É bom lembrar isso para os coleguinhas não pensarem que estou elogiando a Cantina Napoletana para bater um rango de graça. Kkkkkkkkkkkkkkkk!
P.S.: a Napoletana fica na Rua da Mouraria. Para chegar lá de carro, você usa a Av. Joana Angélica (descendo ou subindo, tanto faz) e entra na Rua da Mangueira (aquela ruazinha onde está a Faculdade de Turismo Olga Mettig). Ao final da Rua da Mangueira, dobre à esquerda e entra no Largo da Mouraria. Siga pela esquerda da praça e dobre à esquerda de novo. Siga em frente como se fosse voltar para a Joana Angélica e você verá, do lado direito, a Napoletana, bem ao lado de uma locadora de vídeos.
em tempo que as bruxas estão soltas (crise financeira nos u,s.a., altos níveis de desempregados na comunidade européia, baixíssimos salários nos países asiáticos e a aedes aegypti (dengue) do ministro “temporão” chegando à salvador, diga-se de passagem, atrasadíssima para o carnaval) um pouco de mechandagem básica não faz mal a ninguém.
ResponderExcluirdesejo “aos inimigos do rei” um buon appetito...
p.s.: cuidado para não engasgar com as ‘barbas’ do camarão!!!
Tony sempre teve extremo bom gosto! Não tenho a menor dúvida que deve ser uma delícia. Qd for a Salvador vou conferir. Continue dando dicas no blog, é maravilhoso! Já vou indicar aos amigos daí.
ResponderExcluirbj
Eliane